新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

中央主题教育巡回督导组指导集团矿业公司领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-12 浏览次数:  【字体:

12月5日,集团矿业公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中央第十一巡回督导组成员伍修琼到会指导。国资委党委第二巡回督导组副组长杨高斐、股份公司党委组织部(人力资源部)副部长(副总经理)杨赳、股份公司第二批主题教育第一巡回指导组联络员、党委组织部(人力资源部)组织处处长刘留等列席会议。

会议首先通报了专题民主生活会准备情况、2018年度民主生活会整改落实情况、专题民主生活会征求意见情况,矿业公司党委书记张德峰代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他领导班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。

56电影网集团公司党委副书记、工会主席金学锋发表讲话。金学锋在讲话中强调:要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来;要深入贯彻党的十九大、十九届四中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神,按照《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的要求,切实履行全面从严治党主体责任,充分发挥公司党委把方向、管大局、保落实的领导作用,确保党委领导作用发挥组织化、制度化、具体化;要把进一步加强班子团结作为政治责任,主管领导要带头发扬民主,尊重副职、支持副职的工作,副职要自觉维护主管的权威,注重加强相互之间的沟通协作,全力打造班子整体合力;继续坚持矿山专业化发展思路不动摇,狠抓安全质量管理、项目责任成本管理、加大科技创新力度、加大人才培养力度,强力助推企业高质量发展。

集团公司主题教育第三巡回指导组组长、党委组织部(人力资源部)部长(总经理)李程远进行会议点评。

会议总结强调,全公司上下要切实加强理论武装,自觉强化党性锻炼,不断提升思想境界,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把学习成效转化为落实党中央决策部署的自觉行动;要树牢宗旨意识,站稳群众立场,多到职工群众中间倾听民意、探访民情、体察民苦,解决好群众最急最忧最盼的事情,在为人民服务中践行初心使命;要发扬斗争精神,围绕落实“海外优先”战略、提速品质建设、推动企业高质量发展等重点任务,压紧压实责任,创造性开展工作,真正把主题教育焕发出来的热情,转化为攻坚克难、真抓实干的强大动力;要把抓好整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,发扬自我革命精神,以敢于较真、勇于碰硬的态度,一项一项抓好落实、一条一条兑现承诺,切实做好主题教育“后半篇文章”。要抓好各级党组织的民主生活会和组织生活会,从严把关每个环节,切实把责任压力传导到位。

企业简介
中铁十九局集团有限公司前身系中国人民解放军铁道兵第九师,组建于1949年8月,历经长沙起义、广西剿匪、荆江分洪、抗美援朝、国内建设等不同历史时期。19...[详细]
联系我们

官方微信